Ayé il fait plus frais alors ici on a ressorti plaids, chaussettes! et les boissons chaudes! Qui dit boissons chaudes dit grignotage!! On a donc fait notre 1ère fournée de petits sablés!

Alors pour nos sablés au beurre demi-sel, il faut : 120 gr sucre glace - 1 oeuf - 250 gr farine - 1 cuillère à café de levure chimique - 150 gr de beurre demi-sel - 1 pincée de sel.

Mélanger (au fouet) l'oeuf et le sucre puis ajouter farine, levure, la pincée de sel et le beurre (bien travailler la pâte). Mettre le tout au frais 1 heure.

Préchauffer le four (180°C). Etalez la pâte et faites vos sablés avec vos emporte-pièces, les placer sur une feuille de papier sulfurisé.

Badigeonner vos biscuits pour faire une dorure (avec le mélange d'un jaune d'oeuf et d'une cuillère à soupe de lait ).

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 Mettre au four 10 minutes environ et laissez refroidir!

Ces biscuits se conservent plusieurs semaines dans une boîte mais ici on n'y arrive jamais!!  

P.S. : pour ce 1er essai de sablés, nous avons sorti nos mignons emporte-pièce teckel!