C'est la saison des mirabelles ici en Lorraine et on est ravi! Petite prune de couleur jaune, elle se savoure à la mi-août... mais cette année, on est un peu en avance pour la récolte... pour notre plus grand plaisir! 

Pour changer de la tarte, j'ai opté pour une recette savoureuse aussi au doux nom de "Amandines aux mirabelles".

Les ingrédients pour 4 personnes : quelques mirabelles - 70 gr de beurre ramolli - 60 gr de sucre en poudre - 2 sachets de sucre vanillé - 50 gr de poudre d'amande - 30 gr de farine - 2 oeufs et 20 cl de crème semi-épaisse.

Mélangez les oeufs et le sucre (vanillé et en poudre), incorporez progressivement le beurre, la farine tamisée et la poudre d'amande. Ajoutez la crème et mélangez bien.

Beurrez vos ramequins ou moules à tartes (moi j'ai pris 5 ramequins), et versez-y la pâte. Incorporez vos mirabelles (j'ai mis 5 mirabelles par ramequin) et mettez au four (préchauffé à 200 °C) pendant 20 minutes.

A déguster tiède ou froid... c'est délicieux!

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