En ce moment c'est rhubarbe pour le dessert! Les grands adorent... pour les + jeunes c'est moins évident! Mais on tient bon!!

La semaine dernière, j'ai fait une tarte pommes-rhubarbe! Aujourd'hui pour changer, c'est clafoutis rhubarbe! 

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Alors il faut : 600gr de rhubarbe - 3 oeufs - 20cl crème liquide -20cl de lait entier - 220 gr de sucre - 60 gr de farine - 2 pincées de gingembre en poudre - beurre - 1 pincée de sel.

Effilez la rhubarbe, la couper en morceaux et la faire dégorger avec 50 gr de sucre pendant 1 heure.

Préchauffer le four (180°C), beurrez un plat à four et saupoudrer le fond de sucre (20gr). Fouettez les oeufs avec le reste de sucre, le gingembre et 1 pincée de sel puis mettre la farine, la crème et le lait. Bien mélanger.

Y'a plus qu'à égoutter la rhubarbe, la placer dans le plat et la recouvrir du mélange oeufs, crème, lait... Laisser au four 35 minutes et déguster tiède ou froid avec un peu de sucre glace!

Simple et bon! Parfait pour le dimanche!!