J'avais envie d'un tourteau fromagé! Simple à faire mais cuisson délicate (ne pas ouvrir le four pendant cuisson comme pour les soufflés!)

Les ingrédients : 230 gr de pâte brisée (pour ma part, faite maison) - 5 oeufs - 250 gr de fromage de chèvre frais égoutté - 125 gr de sucre - 1 pincée de sel - 40 gr de fécule de pomme de terre - 2 cuil. à soupe de crème fraîche et 1 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger.

Préchauffez le four (200°C), mélangez fromage, sucre et sel, incorporez les jaunes d'oeufs et la fécule en fouettant puis ajoutez crème fraîche et fleur d'oranger. 

Battez au fouet les blancs d'oeufs en neige bien ferme. Les incorporez délicatement au mélange précédent. 

Beurrez le moule (moule à charlotte pour ma part, on peut prendre aussi un moule à soufflé de 20 cm de diamètre), tapissez-le de pâte jusqu'à 1 cm du bord (dans ma recette, il y avait 1 précuisson de la pâte (10 min. au four) mais j'ai zappé cette étape sans problème). Versez la préparation dans le moule et enfournez!

J'ai laissé un peu plus de 50 min. et ce fut parfait! La croûte était brune mais pas noire... On préfère mais l'original a une croûte bien noire! C'est comme on veut!

Après tout ça c'est régime promis!

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