Ce soir c'est cake! avec 3 pommes évidemment! 

Alors il nous faut : 3 pommes (royal gala) - 220 gr de farine de blé - 1 pincée de fleur de sel - 1 cuillère à soupe de cannelle - 1 sachet de poudre à lever (enfin moi je mets la moitié) - 140 gr de miel d'acacia liquide - 10 cl d'huile (colza ou tournesol) - 5 cl de jus d'orange - 3 oeufs.

Préchauffer le four à 180°C. Laver et essuyer les pommes, les déposer dans le moule à cake (avec papier cuisson déjà installé). Bon moi j'enlève les pépins des pommes (avec un extracteur)... j'avais essayé avec les pommes entières mais les gourmets ont râlé... alors on évite! Mélanger au fouet farine, sel, cannelle, poudre à lever. Faites un puit, y mettre miel, huile, jus d'orange et oeufs. Bien mélanger. 

Verser cette préparation autour des pommes et enfournez 45 minutes. 

Laissez tiédir et dégustez ! Bon le mien a eu un peu chaud "la casquette" (c'est ça de vouloir faire plusieurs trucs en même temps)!

_20180120_181054

IMG_20180120_205918